276287
市政府召开第18次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-11-12 13:11

  11月11日下午,市政府召开第18次常务会议。副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、王治平、任学锋,秘书长李泉山出席会议。

  会议通报了市政府代表团出访日本、韩国的情况,听取了本市医疗卫生改革工作的情况汇报,并就推进医疗卫生改革进行了深入研究。会议还审议通过了武清区城乡总体规划和蓟县城乡总体规划。

  会议指出,市委、市政府高度重视医疗卫生事业发展,始终把这项工作摆在关乎民计民生的重要位置,不断深化改革,取得明显成效。全市各地区、各部门要坚持以人为本,切实把维护人民群众健康权益放在第一位,围绕加强公共卫生服务、医疗服务、医疗保障、药品供应保障体系建设,加大改革攻坚力度,坚持体制机制创新,着力健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,大力推进社区卫生服务机构药品“零差率”改革,开展大医院和社区卫生服务机构双向互动工作,实行全市药品集中采购,加强区县公共卫生体系建设和卫生人才队伍建设,提升社区公共卫生服务水平,切实为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,解决人民群众看病难、看病贵、用上放心药的问题。

  会议强调,推进医疗卫生改革,涉及人民群众的切身利益,关乎社会的和谐稳定。改革方案要广泛征求社会各界的意见和建议,进一步完善实施内容,确保让老百姓满意,得到更多实惠。要建立健全上下联动、协调配合的机制,加强组织领导,落实工作责任,确保各项改革真正落到实处。

  会议指出,规划是经济社会发展的龙头,高水平规划,是对城市价值的提升。全市各地区、各部门要把编制高水平规划作为一项紧迫任务来抓,集中时间和精力,紧密结合各自实际,努力形成一批高标准、高质量的规划成果。要明确定位,突出特色,注重城乡统筹和生态环境保护。要严格执行规划,认真组织实施,加强城市建设管理,努力推动本地区经济社会发展。

  武清区城乡总体规划和蓟县城乡总体规划以天津市城市总体规划等上位规划为依据,并与城市空间发展战略规划、经济社会发展和土地利用等相关规划进行了有机衔接,突出体现了武清区和蓟县的优势,明确了各自的职能、发展方向和发展目标,对于加快武清区和蓟县经济社会发展具有重要意义。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号