276286
市政府召开第17次常务会议
贯彻市委九届四次全会精神 切实做好第四季度各项工作
来源:天津政务网 发布时间:2008-10-30 07:27

  10月29日上午,市政府召开第17次常务会议。副市长只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋,秘书长李泉山出席会议。

  会议传达学习了市委九届四次全会精神,审议并原则通过了《天津市土地利用总体规划大纲(2006—2020年)》和《2008—2010年天津生态市建设行动计划》。

  会议指出,市委九届四次全会是全面贯彻落实党的十七届三中全会精神,在新形势下召开的一次十分重要的会议。全会全面分析了当前面临的经济形势,深入研究了推进我市农村改革发展的若干重大问题,审议通过了《中共天津市委关于贯彻落实〈中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定〉的实施意见》。市委书记张高丽在全会上的讲话,深入贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神和党的十七届三中全会精神,深刻分析当前形势,紧密结合天津实际,明确提出了今后一个时期全市农村发展改革的奋斗目标和工作任务,思想深刻、内涵丰富,对于推进全市农村改革发展和做好当前经济工作,都具有很强的针对性和指导性,我们要认真学习、深入贯彻落实,切实把思想认识和行动高度统一到中央要求和市委部署上来,狠抓改革发展各项任务的落实。

  会议强调,扎实做好第四季度工作,对于确保完成全年工作任务,至关重要。各地区、各部门要保持清醒头脑,统一思想认识,坚定发展信心,认真贯彻落实国家出台的各项宏观调控措施,着力抓好经济运行,积极开拓国内外市场,不断加大投资力度,全面做好金融服务,加快推进重大项目。要尽快研究制定落实市委《实施意见》的具体方案,抓紧出台进一步推动农村改革发展的具体政策措施,着力抓好农业、农村、农民工作。要围绕改善人民群众生活,着力抓好民计民生的各项工作。要提前动手,认真筹划好明年工作,确保实现一季好于一季、一年好于一年的目标,努力推动我市经济又好又快发展。

  《天津市土地利用总体规划大纲(2006—2020年)》共九章、二十三节,主要包括规划的指导思想、原则、目标和任务,土地利用现状与形势,土地利用战略与目标,土地利用分区与引导,农用地、耕地与基本农田保护,建设用地节约集约利用,土地生态环境保护与改善,土地利用时序安排以及规划实施保障等。

  《2008—2010年天津生态市建设行动计划》以生态市指标体系为基础,涉及七个方面内容,包括:中新生态城和生态区县建设、水环境治理、大气环境治理、城市固体废物处置和综合利用、城乡绿化建设、农村环境污染防治、推动循环经济发展等。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号