276284
市政府召开第15次常务会议
研究部署四季度经济工作和食品等安全监管工作
来源:天津政务网 发布时间:2008-10-06 07:10

  10月5日下午,市政府召开第15次常务会议。副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋,秘书长李泉山等出席会议。

  会议听取了本市前三季度经济运行和奶品等商品生产流通及质量监管工作情况的汇报,并就第四季度经济工作和奶品等商品质量监管及专项整治工作进行了研究部署。

  会议指出,今年以来,全市各地区、各部门认真贯彻落实市委决策部署,以解放思想大讨论为动力,全力推进滨海新区、中心城区、各区县三个层面联动协调发展,经济总体保持平稳较快增长势头。同时也应清醒认识到,当前国际经济环境更趋复杂,在经济全球化背景下,我市经济运行还存在着一些不容忽视的问题。我们要按照温家宝总理来津考察时的重要讲话精神,认真落实市委部署,时刻保持清醒头脑,采取更加有力措施,努力推动我市经济又好又快发展,确保圆满完成全年各项工作任务。

  会议强调,要加快滨海新区开发开放,扎实推进综合配套改革,努力提升服务带动功能,加快自主创新步伐,加强生态环境建设,更好发挥滨海新区的龙头带动作用。要千方百计采取措施,扩大经济总量和提高经济效益,切实把总量做大,把效益做优。要统筹城乡发展,努力使城乡面貌发生显著变化。按照“高水平规划、高标准建设、高效能管理”的要求,扎实完成好新20项民心工程各项任务,大力推进港口以及城市交通和水、电、气、热等基础设施建设,不断提升市容环境水平。要更加关注民计民生,尽快研究筹划明年的20项民心工程,努力让人民群众得到更多实惠。要全力以赴抓好项目建设,按照“投产达标一批、开工建设一批、储备报批一批”的要求,明确进度,加快建设,通过源源不断的项目,促进经济又好又快发展。

  会议指出,认真抓好食品等与群众生活安全相关的商品生产流通及质量监管工作,是各级政府和部门义不容辞的重要职责,是深入学习实践科学发展观的具体体现。我们要本着对人民群众高度负责的态度,认真落实市委决策部署,不折不扣地完成好这项工作。要重点加大对农产品、食品、装修材料和餐饮等领域的质量监管和专项整治力度,确保为百姓提供放心、安心的生活环境。要建立健全生产流通和市场监管的体制机制,切实做到有标准、有制度、有责任、有设备、有经费、有人管。要加大对生产规模小、生产条件差、产品质量存在严重问题企业的整治力度,强化对企业的市场准入监管。要加强领导,明确目标,分解任务,落实责任,确保各项整治措施真正落到实处。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号