276282
市政府召开第12次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-08-04 07:08

  8月1日下午,市政府召开第12次常务会议,审议并原则通过了《天津城市防洪预案》,研究了全市安全生产等工作。

  副市长崔津渡、只升华、李文喜、王治平、任学锋,秘书长李泉山出席会议。

  会议指出,天津特殊的地理位置和雨情水情,决定了承担着上防洪水、中防沥涝、下防海潮的多重任务。市委、市政府对防洪工作高度重视,不断加快防洪工程建设,全市综合防洪能力逐步提高。同时也应清醒看到,目前我市面临的防洪形势十分严峻,防洪任务十分繁重。要通过制定严密科学的防洪预案,形成统一领导、统一指挥、统一调度、分级响应、科学防控的防洪应急管理机制。全市各地区、各部门要进一步提高对防洪工作重要性的认识,按照预案要求,时刻保持警惕,明确各自职责,早安排、早检查、早落实各项防洪措施,切实保障经济社会发展和人民群众生命财产安全。

  会议指出,安全生产责任重大。全市各地区、各部门要把安全生产放在十分重要的位置,提高思想认识,保持清醒头脑,坚持常抓不懈。要加大对学校、商场、文化设施、旅游设施、道路交通以及工程施工现场等重点部位的监督检查力度,采取切实有效的措施,落实安全责任,消除安全隐患,确保下半年安全生产形势好于上半年。

  会议还就做好迎奥运各项工作,抓好重大项目建设,保持经济平稳运营,高水平搞好规划编制,加大市容环境综合整治力度,切实提高城市管理水平,做好冬季供热、市场供应、水电气安全供给、夏季疾病预防、落实增加群众收入的政策措施等提出要求。

  《天津城市防洪预案》共分“总则、城市概况、防洪工程、防洪预案和防汛职责”五章,并附有11个分预案,对于提高本市防汛应急管理水平、科学防控洪水具有重要意义。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号