276281
市政府召开第13次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-08-21 07:08

  8月20日下午,市政府召开第13次常务会议。副市长崔津渡、张俊芳、熊建平、李文喜、任学锋,秘书长李泉山出席会议。

  会议就今冬供热工作进行了研究部署,听取了市有关部门负责同志关于加快林业发展,建设绿色天津的汇报,审议并原则通过了《2009—2012年天津林业建设规划》、《天津市价格监测管理规定》和《天津市危险化学品安全管理办法》。

  会议指出,做好供热工作,是关系群众切身利益的大事,市委、市政府高度重视,市委书记张高丽多次提出明确要求。针对去年以来煤价大幅上涨,供热成本提高等问题,全市各地区、各部门和供热企业要本着对人民群众高度负责的态度,提前筹划,抓紧准备,采取有力措施,切实做好今冬供热工作,确保让全市百姓温暖过冬。要进一步明确供热工作的责任主体。各区县要承担起主体职责,积极筹措资金储备冬煤,切实加强对供热工作的组织领导。各有关部门要密切配合,建立协调机制,及时解决供热工作中的问题。供热企业要进一步提高装备工艺水平,加强管理,降低能耗,从企业内部挖潜力,从节能减排中要效益。要加大监督检查和考核力度,制定奖励措施,建立考核机制,积极鼓励企业更新装备,减少污染,提高效益。要尽快实施小锅炉并网,逐步减少小锅炉数量,走出一条规模化供热的路子。要尊重市场规律,理顺供热价格机制,加大对供热企业的支持力度。

  会议指出,加大林业发展,建设绿色天津,是落实天津城市定位,建设宜居生态城市的迫切需要;是调整农业产业结构,促进农民增收的有效途径。全市各地区、各部门要进一步提高对林业建设重要性的认识,切实把林业建设与农民需求紧密结合起来,在坚持生态效益的同时,大力促进林业产业发展,努力使大地绿起来,环境美起来,农民富起来。要创新林业建设的体制机制,推进林业产权制度改革,保障经营者合法权益。要强化科技兴林,加大科研投入和科技推广力度,提高林木种植的质量和水平。各区县要采取有力措施,扎实做好今年秋季的绿化工作。

  会议还就学习贯彻中共中央政治局常委、国务院副总理李克强来津考察时的重要讲话和市委常委会议精神提出要求。会议强调,全市各地区、各部门要时刻保持清醒头脑,按照市委、市政府决策部署,围绕工业、服务业、基础设施、农业、社会事业等几个方面,一刻不停地抓项目,用项目带动经济发展。中心城区要以现代服务业为重点,大力扶持民营经济发展,加快发展速度,提高发展质量。

  《2009—2012年天津林业建设规划》明确了本市2009年至2012年林业建设的目标任务、总体布局、建设标准、重点工程等。

  《天津市价格监测管理规定》从政府职责、有关单位的社会责任、价格监测人员素质和工作要求、确立价格预警机制等四个方面进行了规范。

  《天津市危险化学品安全管理办法》对本市危险化学品的监管范围、监管体制、从业行为规范、事故应急救援等方面进行了规范。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号