276280
市政府召开第10次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-07-01 07:07

  6月30日下午,市政府召开第十次常务会议。副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、任学锋,秘书长李泉山出席会议。

  会议审议了《2008年二十项民心工程(草案)》,审议并原则通过了《天津站地区综合管理规定(草案)》、《天津市土地整理储备管理办法(草案)》等。 

  会议指出,我市2007年20项民心工程实施以来,在市委、市政府领导下,经过全市各有关方面近11个月的奋力拼搏,取得显著成效。城市综合服务功能进一步提升,城乡面貌发生显著变化,广大群众得到多方面实惠,受到一致拥护。为深入贯彻落实市委九届三次全会精神,按照市委书记张高丽提出的精心策划并实施好新的20项民心工程的要求,在继续深入推进2007年民心工程的同时,要围绕解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,精心策划组织好2008年20项民心工程。要按照“安居乐业有保障”的要求,突出民生、城市建设管理和“三农”问题,优先考虑与广大群众生活密切相关、有直接影响的民生项目,力求使更多百姓真正得到实惠。要充分考虑项目的可行性和可操作性,确定项目完成时间,确保资金来源,制定量化指标,加大考核力度,保证项目顺利实施。全市各地区、各部门要通力协作,密切配合,狠抓落实,认真做好与2007年20项民心工程的衔接,推动各项工作扎实有序开展。

  会议指出,天津站是城市的窗口。随着奥运会的日渐临近,对天津站地区的各项管理工作提出了更高标准和要求。各有关地区和部门要加大工作力度,采取有效措施,创新天津站地区的管理体制和机制,明确管理主体,落实管理责任,制定管理标准,严格考核监督,努力把天津站地区打造成为环境整洁、文明有序、群众满意的交通枢纽,充分展示天津形象。

  《天津站地区综合管理规定(草案)》,从适用范围、管理体制、管理标准、处罚依据等几个方面作了规定,对天津站地区管理体制、方式和要求进行了创新。

  《天津市土地整理储备管理办法(草案)》,共28条,重点规范了土地整理储备的概念、集中管理制度、计划管理制度和土地整理补偿标准、协议的处理等。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号