276279
市政府召开第11次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-07-21 07:07

  7月18日上午,市政府召开第11次常务会议。副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、任学锋,秘书长李泉山出席会议。

  会议审议并原则通过了《关于促进天津外贸又好又快发展的意见》,听取了对内招商引资工作汇报;审议并原则通过了《天津市就业促进条例(草案)》《天津市法制宣传教育条例(草案)》,提请市人大常委会审议;审议并原则通过了《天津市农村五保供养工作办法(草案)》。

  会议指出,今年以来,在市委领导下,经过全市各有关方面的共同努力,全市招商引资工作取得显著成绩,保持了持续发展的良好势头。天津作为港口城市、国家战略的重点,开放的程度决定了改革的深度和发展的力度,一个开放的天津,才是一个大发展的天津。全市各地区、各部门要认真贯彻落实市委理论学习中心组读书会暨深入贯彻落实科学发展观现场交流推动会和市委书记张高丽的讲话精神,牢固树立“天津以外都是外”的观念,采取有力措施,加大引资力度,只要是好项目,不分内外资、不分大中小、不分所有制,都要大力引进。

  会议强调,没有项目,就谈不上发展,谈不上后劲,谈不上国家发展战略的实施。要坚定不移地抓大项目、好项目,做到投产达标一批、开工建设一批、储备报批一批,通过源源不断的项目,构筑高端化、高质化、高新化的产业结构,促进经济又好又快发展。要按照市委“二季度好于一季度,下半年好于上半年,今年好于去年”的要求,认真研究下半年工作,并提前筹划、尽早安排好明年工作,推动全市招商引资工作再上新水平。

  会议强调,外贸是拉动经济增长的重点,关系到全市经济发展的全局。

  各地区、各部门要统一思想认识,切实加强领导,把外贸工作纳入考核体系,作为重要内容,切实抓紧抓好。要进一步优化出口主体和出口产品的结构,推动多元化发展。研究制定相关政策措施,大力扶持重点出口企业,积极培育新兴出口企业,特别要鼓励高附加值产品出口。要创新服务举措,切实加大对外贸工作的金融支持力度。

  《关于促进天津外贸又好又快发展的意见》围绕贯彻落实市委“一二三四五六”的奋斗目标和工作思路,着眼于解决我市外贸结构、管理体制、运行机制、政策环境等问题,提出了促进外贸又好又快发展的17条意见。

  《天津市就业促进条例(草案)》以促进就业、促进经济发展与扩大就业相协调、促进社会和谐稳定为目标,分为政府职责、政策支持、就业管理、就业服务、职业培训、就业援助、法律责任等7个部分,共41条。

  《天津市法制宣传教育条例(草案)》以加强法制宣传教育,提高公民法律素质和全社会的法治化管理水平为目标,分为工作原则、社会责任、政府及部门职责、促进法制宣传教育制度、重要单位责任、考核和奖惩6个部分,共22条。

  《天津市农村五保供养工作办法(草案)》以保障农村五保供养对象的正常生活,促进农村社会保障制度发展为目标,明确了农村五保工作的基本原则、政府职责、供养对象、供养内容等,共29条。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号