276278
市政府召开第9次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-06-11 07:20

  6月10日下午,市政府召开第九次常务会议。副市长只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、任学锋,秘书长李泉山出席会议。

  会议听取了市发改委、统计局负责同志关于服务业发展情况的汇报、市电力公司负责同志关于电力系统迎峰度夏工作的汇报、市住房公积金管委会负责同志关于调整2008年住房公积金缴存额的汇报,审议并原则通过了《天津市实施<中华人民共和国耕地占用税暂行条例>办法(草案)》,讨论了《天津市地下空间规划管理条例(草案)》,提请市人大常委会审议。

  会议指出,市委、市政府高度重视服务业发展,市第九次党代会以来,提出了服务业发展的目标,制定了《关于进一步促进服务业发展的若干意见》,确定了20项重大服务业项目。市委书记张高丽多次提出明确要求,给予具体指示。全市各地区、各部门要深入贯彻落实市委、市政府关于加快服务业发展的部署,统一思想认识,加大工作力度,采取有效措施,推动服务业又好又快发展。要抓好服务业重大项目建设,全力推进20项重大服务业项目,争取早日建成,早见成效。要大力发展楼宇经济,积极向空间要效益。要抓好服务外包、软件开发、金融产业发展等政策的落实力度,为服务业发展创造好条件。要搞好统计工作,实事求是地反映服务业的实际状况,为服务业加快发展提供科学依据。

  会议指出,电力是重要的生产生活资源,随着夏季用电高峰的来临,确保电力供应,显得尤其重要。全市各有关部门要加强沟通,密切配合,切实做好电煤运输工作。要落实责任,加强管理,加大监督检查力度,避免人为因素导致的缺电、断电现场,确保用电安全。要提高电网应急处置能力和水平,全力以赴做好奥运期间的电力保障工作。要动员全社会力量,切实保护好电力设施,确保供电力安全供应。

  会议指出,随着城市建设的加快发展,地下空间的开发成为不可避免的趋势。要充分认识到地下空间是不可再生资源,坚持先规划后建设、先地下后地上、先基础后项目、先设计后施工的原则,进一步完善法规体系,切实保护好地下资源,科学合理利用好地下资源。

  目前,本市单位和职工住房公积金缴存比例为各10%。从今年7月1日起,缴存比例将各提高一个百分点,达到11%。

  为在本市更好地开展耕地占用税征缴工作,根据《中华人民共和国耕地占用税暂行条件》对省级地方人民政府的授权,市政府有关部门制定了《天津市实施<中华人民共和国耕地占用税暂行条例>办法(草案)》,明确了耕地占用税征税范围、税额标准等内容。

  为确保地下空间资源的统筹规则、有序开发、合理利用,市政府有关部门制定了《天津市地下空间规划管理条例(草案)》,分为总则、地下空间规划编制和审批、地下空间建设用地管理、地下空间建设工程管理、法律责任和附则等内容。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号