276277
市政府召开第8次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-05-26 10:05

  5月26日上午,市政府召开第八次常务会议。副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋,秘书长李泉山出席会议。

  会议听取了市政府有关部门、市建委、财政局和市安监局、环保局负责同志关于抗震救灾、安全生产以及制定《天津市奥运会期间极端不利气象条件下空气污染控制应急措施》的情况汇报,并就当前工作进行了研究部署。

  会议指出,汶川大地震发生后,市委、市政府对支援抗震救灾工作高度重视,市委书记张高丽三次主持召开常务会议,研究部署支援灾区抗震救灾工作。我市成立了支援灾区抗震救灾协调领导小组,全市各单位、各部门精心组织,密切配合,昼夜奋战,社会各界踊跃捐助,广大市民积极参与,支援灾区抗震救灾工作正在深入开展。全市各地区、各部门要把思想认识行动高度统一到党中央、国务院和市委的部署上来,充分认识抗震救灾工作的重要性、紧迫性和艰巨性,团结一心,顽强拼搏,坚决打赢这场硬仗,夺取抗震救灾工作的胜利。

  会议要求,要千方百计筹集灾区所需物资。根据灾区实际需求,挖掘库存,扩大生产,抓紧调运帐篷、衣被、粮食、食品、饮用水、药品等生活必需品,尽快运往灾区。要拓展募捐方式,组织义演、义卖、义赛等多种形式的捐赠活动,动员全市人民和各行各业为灾区捐款捐物。要积极主动参与灾后重建工作,把解决对口支援灾区临时住房作为一项硬任务,认真组织好11万套临时住房的生产、运输、安装等工作。要做好受灾群众的对口帮扶,为他们提供良好生活条件。做好救援人员的后勤保障,为他们提供强有力的支持。

  会议要求,在全力以赴支援抗震救灾的同时,全市各地区、各部门要精心做好发展稳定工作,坚持“两手抓”,一手抓支援抗震救灾,一手抓经济社会发展。要集中力量抓好重大项目建设,努力实现经济又好又快发展,用发展的实际行动支援灾区。要搞好市场供应,维护市场稳定。要认真研究抗震设防工作,努力提高城市抗震水平。

  会议指出,安全生产人命关天、责任重大,特别是我市今年将迎来北京奥运会和达沃斯论坛等重大活动,对安全生产工作提出了更高要求。

  全市各地区、各部门要把安全生产放在十分重要的位置,提高思想认识,坚持常抓不懈。要建立严格的安全生产责任制,贯彻属地管理、条块结合、谁主管谁负责的原则,把责任分解到基层单位,纵向到底,横向到边。要做好安全隐患排查治理工作,对于重点地区、重点企业和人员密集的场所,加大排查力度,消除安全隐患。各级安全监察单位和工作人员要加大工作力度,提高工作水平,努力推动全市安全生产工作再上新水平。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号