276273
市政府召开第4次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-03-02 08:58

  3月1日下午,市政府召开第四次常务会议,深入贯彻落实全市“解放思想、干事创业、科学发展”动员大会精神,安排政府系统开展大讨论活动,部署下一阶段重点工作。会议强调,各级政府和政府各部门要认真学习贯彻市委书记张高丽在动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实科学发展观,紧密联系各自工作实际,适应新形势,应对新挑战,认识新事物,完成新任务。

  副市长只升华、张俊芳、熊建平、王治平、任学锋,秘书长何荣林出席会议。

  会上,只升华通报了迎奥运市容环境综合整治工作,并就下一步工作作了部署。市市容委、国土房管局、规划局、和平区政府、西青区政府、东丽区政府负责同志围绕贯彻落实动员大会精神,做好市容环境综合整治工作分别发言。

  会议指出,解放思想是发展中国特色社会主义事业的一大法宝。市委书记张高丽在全市“解放思想、干事创业、科学发展”动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,内涵深刻,富有很强的震撼力和感染力,对于我们进一步解放思想,转变观念,破解难题,推动天津科学发展和谐发展率先发展具有重要的指导意义。各级政府和政府各部门要认真学习贯彻张高丽同志的重要讲话精神,组织实施好大讨论活动,不断推动解放思想的广度和深度。要紧密联系本部门、本地区实际,深刻认识党中央、国务院对天津发展的新要求、国内外形势发展的新变化、全市人民过上美好生活的新期待,从查找自身问题做起,切实转变不符合科学发展的观念,破解影响科学发展的问题,冲破阻碍经济社会发展的束缚,干事创业,真正把科学发展观落到实处。

  会议强调,要通过解放思想大讨论活动,推动全市经济又好又快发展。加快滨海新区、中心城区、各区县三个层面联动协调发展。滨海新区要不断提高自主创新能力,抓紧功能区和基础设施建设步伐,深入推进综合配套改革,力争实现新突破;中心城区要努力拓展发展空间,大力发展现代服务业;各区县要充分发挥自身优势,切实加大招商引资力度,尽快壮大综合实力。项目是经济发展的载体,实现又好又快发展的关键是抓项目。思路引领发展,发展靠项目,项目靠招商,招商靠环境,环境改善靠工作力度,各地区、各部门要把抓项目作为衡量工作水平和工作能力的标准,用好的项目推动发展,积蓄后劲。

  会议强调,要通过解放思想大讨论活动,抓好改善民计民生的各项工作。各级政府和部门要牢记党的宗旨,坚持以人为本,把当前群众最关心的教育、就业、收入、住房、社会保障、医疗卫生、物价这七件事作为工作重点,制定具体目标和工作规划,拿出具体政策,一项一项研究,一项一项落实,一项一项抓出成效,真正让百姓在改革发展中得到更多实惠,努力使天津在保障和改善民生、促进社会和谐方面走在全国前列。要不断深化体制机制改革。按照中央和市委要求,精心做好行政机构改革、城市规划与管理体制改革和企业改革,进一步理顺职责关系,提高行政效率,提升管理水平,营造良好发展环境。

  会议要求,要扎实做好迎奥运各项工作。深入开展好“同在一方热土,共建美好家园”活动,团结动员全市人民以主人翁精神热爱天津、建设天津、发展天津,从小事做起、从身边事做起,形成“迎奥运、树新风、讲文明”的良好社会氛围。要加快推进20项民心工程,抓好迎奥运市容环境综合整治工作,突出重点,精心组织,精心设计,精心施工。靠用心保障工程质量,靠区街工作保持稳定,靠有效机制确保安全,靠严格监督保障干部队伍廉洁。要层层立下军令状,苦干决战150天,确保重点地区、重点街道的市容环境面貌发生显著变化,以崭新形象迎接奥运会的召开。

  市政府各组成部门、各区县政府和有关方面负责同志列席了会议。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号