276272
市政府召开第3次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-02-23 09:02

  2月22日上午,市政府召开第三次常务会议。

  副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、任学锋,秘书长何荣林出席会议。

  会议听取了市国土房管局负责同志关于我市住房保障工作情况的汇报和市政府法制办负责同志关于《天津市生活废弃物管理规定(草案)》的法律审核说明,审议并原则通过了天津市解决城市低收入家庭住房困难四项制度及五年规划、《天津市生活废弃物管理规定(草案)》。

  会议强调,住房问题是重要的民生问题。市委、市政府始终高度重视居民住房问题,尤其关注低收入家庭住房困难。各区县和有关部门要深入贯彻落实胡锦涛总书记在津考察工作时提出的“两个走在全国前列”、“一个排头兵”的重要要求和国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见精神,按照市委决策部署,根据实际情况,大力完善廉租住房、经济租赁房和经济适用房制度,建立限价商品房制度,不断扩大保障覆盖面,实现最低收入家庭应保尽保,使我市在住房保障方面走在全国前列。

  会议强调,做好市容环境卫生工作,直接关系到百姓的切身利益,关系到天津的城市形象。各区县和有关部门要深入贯彻落实市委、市政府决策部署,进一步完善规章制度,明确管理机构,落实工作责任,运用市场化手段,扎扎实实做好市容环境卫生工作,不断提升天津城市形象,确保让百姓满意。

  近年来,本市制定了包括实物配租、租房补贴、公房租金核减在内的廉租住房、经济租赁房和经济适用房等三项住房保障制度共五项措施,使约7万户困难家庭的住房条件得到改善。为进一步解决好困难家庭住房问题,在总结本市近年来做法和经验的基础上,市国土房管局等拟定了廉租住房、经济租赁房、经济适用房和限价商品房四个管理办法,进一步完善了廉租住房、经济租赁房和经济适用房制度,建立了限价商品房制度。

  本市近年来深入开展城市环境综合整治,建设了一批城市生活废弃物无害化处理设施,使无害化处理率呈逐年上升趋势。市容委依据国家和本市有关法律、法规和规章,借鉴兄弟省市的经验做法,结合本市实际,起草了《天津市生活废弃物管理规定(草案)》,将国家规定和本市经验做法加以归纳总结,以进一步推动市容环境卫生工作,改善人民群众的居住环境。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号