276270
市政府召开第1次常务会议
抓住宝贵发展机遇 开创各项工作新局面
来源:天津日报 发布时间:2008-01-30 08:01

  1月29日下午,市政府召开新一届政府第一次常务会议。会议强调,新一届政府履职于天津改革发展的关键时期,寄托着全市人民的殷切期望,使命光荣,责任重大。要在市委领导下,紧紧抓住宝贵机遇,一天也不能耽误,努力拼搏,创新进取,不辱使命,不负重托,认认真真抓落实,扎扎实实干实事,努力开创各项工作的新局面。

  副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋,秘书长何荣林出席会议。

  会议研究通过了市长、副市长、秘书长工作分工,听取并原则通过了《天津市人民政府工作规则》和《天津市人民政府领导班子勤政廉政规定》,讨论了《关于我市2007年和2008年增加城市居民可支配收入工作的报告》、《关于建立全市职工平均工资发布及相关待遇正常调整制度的暂行办法》、《关于进一步完善社会保险制度的若干规定》。

  会议指出,当前,天津发展正处在关键时期,面临着难得的历史性机遇。我们从事着开创性事业,必须横下一条心,奋发进取,埋头苦干,以实实在在工作业绩,向党和人民交上满意的答卷。最重要的是四个方面,即滨海新区开发开放实现新的突破,天津综合经济实力显著增强,城乡面貌发生显著变化,民计民生明显改善。实现未来五年的目标,本届政府面临严峻考验,我们必须确保这四张答卷取得良好成绩,争取优秀。

  会议强调,实现新阶段的目标任务,我们必须加强自身建设,提高综合素质。一是要加强学习,增强政治坚定性。要深入贯彻落实科学发展观,坚持用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,不断提高理论素养,增强用科学理论指导实践、解决问题的能力。要贯彻落实党中央和市委的各项决策部署,坚持发展不动摇,抓住机遇不放松,提高科学性,把握规律性,增强坚定性,努力实现又好又快发展,建设政治强、效能高,让中央和市委放心、让广大人民群众满意的领导集体。二是要干事创业,开创工作新局面。树立世界眼光,加强战略思维,自觉把天津的发展放到世界经济发展的大环境中去思考,放到区域和全国发展的大格局中去谋划,解放思想,与时俱进,努力使思想观念、工作方式、能力水平适应新形势、新任务的要求。主动走出去,学人之长,补己之短,创我之新,用新体制、新思路、新方式,走出发展的新路子,站在高起点,抢占制高点,达到高水平。政府工作千头万绪,做任何事情,都要突出一个“实”字,工作扎扎实实,作风朴朴实实,效果实实在在。三是要亲民爱民,真正为群众谋利益。牢记党的宗旨,高度重视民生,带着深厚感情,心里装着群众,办事为了群众,想方设法让群众得到实实在在的实惠和好处,做到民有所呼、必有所应,损害民益、必查必究。坚持想问题、定政策、办事情,始终着眼于中低收入的大多数群众,更加关注农民,更加关注困难群众,更加关注弱势群体。特别要把群众最关心的就业、收入、社会保障、物价、住房、教育、医疗卫生等作为重点工作,时刻挂在心,常抓不离手。四是依法行政,团结奋斗讲正气。不断增强法制观念,自觉把行政行为纳入法制化轨道,按照法定权限和程序履行职责,坚持用制度管人、管事、管物。政府领导班子成员要加强团结,顾全大局,严格要求,恪尽职守,相互协调,主动配合。要自觉接受人大及其常委会和人民政协的法律监督、工作监督和民主监督,广泛听取社会各界和广大群众的意见,更好地为社会服务,为群众服务。要严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,努力做到警钟长鸣、防微杜渐,规规矩矩做事,干干净净做人。

  会议要求,一年之计在于春,首季主动,全年主动,要尽早把各项工作安排好,确保一季度实现开门红、高起步。要集中力量抓好事关经济发展的一批重大建设项目,精心组织好20项民心工程。对那些与群众生活密切相关的项目,要立足于早筹划、往前赶,尽快见到成效。要搞好安全生产和春运工作,做好节日供应,确保物价稳定,让全市人民过一个欢乐、祥和、安定的春节。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号