276269
市政府召开第107次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-01-08 09:01

  1月7日上午,市政府召开第107次常务会议。会议讨论了提交市十五届人大一次会议审议的《关于天津市2007年国民经济和社会发展计划执行情况与2008年国民经济和社会发展计划草案的报告》(讨论稿)和《关于天津市2007年预算执行情况及2008年预算草案的报告》(讨论稿),研究了本市应急管理工作。副市长崔津渡、陈质枫、只升华,秘书长何荣林等出席会议。

  市发改委和财政局负责同志就两个报告(讨论稿)起草情况作了说明。何荣林就我市应急管理工作的基本情况和下一步工作安排作了汇报,与会人员进行了认真讨论。会议要求根据大家提出的意见和建议,对两个报告(讨论稿)作进一步修改完善。

  会议指出,应急管理工作是政府发挥社会管理、公共服务职能的重要内容。做好应急管理工作,及时有效地处置突发事件,对于提高政府行政能力,保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐具有重要意义。各级政府和有关部门要按照中央和市委的要求,认真贯彻实施国家《突发事件应对法》,深入研究、细化方案,大力加强应急管理体系建设,推动我市应急管理工作再上新水平。

  会议要求,要健全应急管理的组织体系,为各项工作的开展提供强有力的组织保障。建立覆盖市、区县、街道、乡镇、社区以及企业、学校等各个层面的组织网络,形成职责明确、层次清晰、覆盖全面的组织体系和统一指挥、上下联动、密切配合的工作格局。要健全应急管理的运行体系,做到快速反应、有效处置,建立沟通快捷的信息网络,按照标准化原则搞好应急物资储备,建立反应灵敏的应急队伍,认真做好案例分析,完善应急预案,加强应急演练。要制定贯彻国家《突发事件应对法》的工作条例和相关配套措施,依法推进应急管理工作,形成多层次的应急管理法律法规体系。要切实做好基础性工作。加强对基层工作人员的培训,广泛开展形式多样的应急知识宣传普及活动,提高公众的应急避险意识和自我保护能力。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号