3663048
海峡两岸医学界学术交流会在津举行
来源:天津日报 发布时间:2019-10-20 08:44

  19日,由台盟中央、中华医学会医学教育分会主办,台盟市委会、天津医科大学承办的大江论坛──海峡两岸医学界学术交流会暨全国第三届健康人文学术研讨会、海峡两岸医学影像前沿进展及影像技术专业建设研讨会在津举行。台盟中央副主席杨健出席并讲话。副市长曹小红出席并致辞。包括台湾在内的全国150余位医学领域专家学者参加交流会。

  杨健在讲话中希望,两岸医学界同仁携起手来,共同推进、不断深化各领域交流交往,为提高广大民众健康水平凝聚智慧力量,作出更大贡献。

  曹小红在致辞中表示,台湾地区拥有先进的医疗中心,在医学研究、医疗服务、高品质医学人文关怀等方面具有独到之处,值得天津学习借鉴。

  大江论坛由台盟中央于2014年发起建立,至今已连续举办六届。近年来,两岸医药卫生领域交流合作态势良好。大江论坛──海峡两岸医学界学术交流会的举办,将为两岸医学界交流合作搭建起新的平台,同时对推动津台两地医疗技术创新发展、医学教育交流合作也将产生积极影响。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号