3663004
中央扫黑除恶第12督导组在我市开展下沉督导
来源:天津日报 发布时间:2019-10-19 07:33

  昨日,中央扫黑除恶第12督导组分成4个下沉组,深入我市滨海新区、北辰区、津南区、蓟州区实地督导检查中央督导组反馈问题的整改落实情况,就部分涉黑涉恶案件侦办情况进行问询。

  在滨海新区,中央扫黑除恶第12督导组副组长刘玉亭就滨海新区落实中央扫黑除恶专项斗争督导整改情况给予充分肯定,对在整改过程中不遮不掩、自我严格要求、自我加压的精神给予高度评价。他指出,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述和指示批示精神,深刻理解开展专项斗争的重要性、必要性和迫切性,强化以人民为中心的根本立场,准确把握专项斗争的目标任务、斗争策略、对象范围、方法步骤等要求,按照中央的决策部署和天津市委创建“无黑”城市的要求,坚持行之有效的工作方法,不断总结开展专项斗争以来好的做法和经验,进一步建立完善扫黑除恶的长效机制,形成长治久安的良好局面。

  刘玉亭强调,此次督导“回头看”其中一项重要任务是对挂牌督办的重大案件进行“复检”,重点查看对法律适用是否准确,办案是否依法严格规范、高质高效,“打伞破网”“打财断血”是否落实到位,“一案一整治”措施是否落实,要进一步完善法律政策指导、线索摸排核查等机制,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,上下一心、攻坚克难,推动专项斗争不断取得新突破。

  接受督导的部门和单位一致表示,一定深入开展习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神学习活动,对照督导整改问题清单和问责建议清单,紧盯督导组交办的重点问题解决、重点领域整治和重点案件办理,促进整改成效最大化,尽快完成“黑恶积案清零、问题线索清零”目标,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗,不辜负党和人民的期盼。

  市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长董家禄参加。

  

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号