3630473
提前动手 全力推动
确保高质量完成今冬明春造林绿化任务
来源:天津日报 发布时间:2018-08-25 08:59

  昨日,我市召开造林绿化工作会议,全面总结全市造林工作情况,提早安排部署今冬明春造林任务,副市长李树起出席并讲话。

  李树起强调,做好造林绿化工作是贯彻落实中央绿色发展理念和乡村振兴战略的重要举措,是加快生态文明建设、改善人民群众生活环境的具体抓手,各区、各部门要按照市委、市政府的部署要求,进一步提高重视程度,加大工作力度,确保高质量完成今冬明春造林绿化任务。

  李树起要求,要提早动手,全力做好用地保障、资金筹措、土方工程、苗木准备等各项前期工作。要突出重点,全力做好滨海新区和中心城区中间管控地带、环城镇、环村庄、沿河道、沿高速、沿铁路等重点地区的造林绿化工作,高水平规划、高质量栽植,确保见到“大绿”效果。要提高效益,将造林绿化与农业种植结构调整、农民致富增收结合起来,加大经济林的栽种力度,在确保生态效益的同时,兼顾经济效益。要强化组织,层层落实工作责任,加大督查考核力度,推动造林绿化工作按计划有序开展。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号