3630471
全国残运会暨特奥会“倒计时一周年”揭牌
来源:天津日报 发布时间:2018-08-25 08:55

  8月24日,全国第十届残运会暨第七届特奥会“倒计时一周年”揭牌活动在津举行。副市长曹小红,中国残疾人联合会、国家体育总局、第十届残运会暨第七届特奥会筹委会有关负责同志,分别出席在市人民体育馆和滨海新区文化中心图书馆举办的“倒计时一周年”揭牌系列活动。

  曹小红在讲话中指出,在津举办残运会和特奥会,将进一步推动我市残疾人事业发展,推动建设体育强市。我们要把残运会和特奥会,作为展示新时代残疾人运动员自强不息、乐观向上、勇于拼搏精神风貌的重要舞台,展示天津改革开放和现代化建设成就的有利契机,发扬全运会精神,办好残运会和特奥会,向党中央和全国人民交上一份满意的答卷。

  据悉,运动会定于2019年下半年在我市举行,目前赛事的各项筹备工作正在紧张有序进行。本次承办残运会暨特奥会,是全国首次同城举办全运会和残运会、首次在竞技体育比赛基础上增加群众性体育比赛项目的一届残运会。同时,也是天津市首次承办参赛人数最多、比赛项目最多、级别最高、影响最广的全国综合性残疾人体育赛事。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号