3630468
国务院大督查第二督查组来津开展督查
来源:天津日报 发布时间:2018-08-25 08:39

  按照2018年国务院大督查总体安排,23日下午,国务院大督查第二督查组来津就本市落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署等开展为期10天的督查。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清会见以中国证券监督管理委员会副主席方星海为组长的督查组一行,代表市委、市政府对督查组来津督查指导工作表示衷心感谢。李鸿忠表示,督查组此次就我市贯彻落实党中央、国务院重大决策部署有关情况,实地督查,把脉问诊,充分体现以习近平同志为核心的党中央对天津的高度重视和关心关怀,必将对我市高质量发展起到有力的推动促进作用。我们将进一步提高政治站位,积极主动配合督查,正视差距不足,及时整改问题,狠抓各项工作任务落实,确保党中央决策部署在天津扎实落地、取得实效。

  24日上午,方星海主持工作对接会并讲话。张国清出席并作表态发言,副市长孙文魁汇报相关情况,市政府秘书长孟庆松出席。

  方星海介绍了本次督查的主要目的、重点任务、具体安排和纪律要求。他指出,党中央、国务院对督查落实工作高度重视。督查组将坚持求实求真求效的原则,以问题为导向真督实查,同时注意发现天津市有创新性、示范性、典型性且成效明显的经验做法。督查组在天津期间,将认真遵守中央八项规定及其实施细则精神、督查“十不准”等要求,自觉接受监督,以严的纪律完成好这次督查任务。

  “此次督查是对我市的一次全面体检,是帮助我们查找差距、解决问题、改进工作的难得契机。”张国清说,天津深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议部署,认真落实《政府工作报告》各项任务,扎实推进京津冀协同发展重大国家战略,保持战略定力、加快结构调整、狠抓创新驱动、推进绿色发展,努力实现高质量发展。真诚希望督查组一行多提宝贵意见。我们将以严肃认真的态度和务实担当的作风,自觉接受督查,全力支持配合,对发现的问题立行立改、逐项整改到位,并举一反三、建立长效机制,确保中央决策部署在天津落地生根。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号