3630304
张国清深入东疆保税港区调研时强调
谋开放求开放 为国家提供更多示范借鉴
来源:天津日报 发布时间:2018-08-22 07:59

  21日上午,市委副书记、市长张国清深入东疆保税港区调研。

  张国清来到国家租赁和新金融展示中心,听取东疆保税港区开发建设和产业发展情况,对各项工作取得的成绩给予充分肯定。该中心是东疆保税港区为国家租赁创新示范区和新金融创新基地提供的硬件支撑和展示载体,集中展现了融资租赁业在此从破土萌芽、成长壮大到创新引领的发展历程。张国清说,融资租赁是东疆叫得响的“金字招牌”。要巩固好业已形成的优势,立足于服务实体经济,设计更多金融产品,加快政策创新和服务模式创新,积极融入“一带一路”建设等重大国家战略,扎实推进金融创新运营示范区建设,在自身做优做强的同时,为全国提供可复制、可推广的示范借鉴。

  随后,张国清来到仓储式红酒展销中心,察看产品展厅和红酒仓库,听取线上线下交易、专业培训、进口代理、物流配送等情况。该中心为全市规模最大的仓储式红酒展销地,建有10层销售展示楼和3层恒温恒湿仓库,可一次性存储红酒260万瓶,已吸引10个“一带一路”沿线国家近千款商品入驻。张国清希望企业用好现代信息化网络管理系统,将信息流、资金流不断引入东疆,聚集一批业内有影响力的经销商,着力打造北方酒类集散地。

  张国清强调,东疆保税港区作为天津自贸试验区的重要组成部分,重点发展融资租赁、国际贸易、航运物流等现代服务业。唯改革者进、唯创新者强。今年是改革开放40周年,要在新的历史起点上,牢牢把握创新这个核心,对标国际先进,勇于先行先试,积极探索、加快转型,形成更多高质量的改革试点经验。要树立强烈的“谋开放、求开放”意识,主动开放、打破束缚,深化与先进地区和国家合作,为城市植入更多国际元素,在更高层次实现开放。要着力优化营商环境,充分发挥天津比较优势,加大招商引资力度,进一步延伸产业链条,始终保持业界领先地位。

  市政府秘书长孟庆松参加。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号