3630020
市十四届政协召开第三次常委会议
围绕加快市区棚户区改造步伐协商议政
盛茂林主持会议并讲话
来源:天津日报 发布时间:2018-08-16 08:21

  8月15日,市十四届政协召开第三次常委会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,按照市委部署要求,围绕“加快市区棚户区改造步伐、推进‘三年清零’行动计划实施”协商议政。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长金湘军应邀出席并作专题报告。市有关部门负责同志应邀到会听取意见建议。

  会前,市政协各专委会、各参加单位聚焦市区棚户区改造中的11个重点难点问题,走访基层社区,深入背街里巷,扎实开展调研,形成了一批调研成果。会议期间,常委们结合调研在小组讨论中发言,10位常委作了大会发言,15篇成果作为书面发言。大家从加强全市统筹、突出规划引领、建立多层次融资体系、优化提升综合效益、精准施策安置到位、加强司法保障、自觉接受社会各界监督等方面提出意见建议。

  盛茂林在讲话中充分肯定了大家的发言和建议。他强调,加快市区棚户区改造是市委作出的重要决策部署,事关决胜全面建成高质量小康社会,事关人民群众安居乐业,是重大的民生工程和发展工程。全市各级政协组织和广大政协委员要深刻认识市区棚户区改造的重要意义,切实增强推进市区棚户区改造“三年清零”行动计划实施的责任感和紧迫感,坚持以人民为中心的发展思想,在市委领导下,深入调查研究,积极献计出力,充分发挥协商式监督的特色和优势,助推市委重要部署贯彻落实,协助做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾各项工作,团结各方面力量共同完成好市区棚户区改造目标任务,切实做到“市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实”。要切实加强政协党的建设和机关建设,守住法纪底线,追求道德高线,做忠诚干净担当的表率,为实现天津高质量发展作出更大贡献。

  会议审议通过了政协天津市委员会委员履职管理办法(试行),追认关于撤销肖占鹏政协天津市第十四届委员会委员资格的决定,书面审议了有关工作情况报告。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号