3630019
滨海新区召开重点项目和招商引资工作推动会
来源:天津日报 发布时间:2018-08-16 08:23

  昨日,滨海新区召开重点项目建设和招商工作推动会。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长赵海山出席并讲话。

  张玉卓指出,当前,新区招商引资和重点项目建设进度进一步加快,整体发展形势继续向好,但各功能区依然面临发展不平衡、招商引资内在机制不完善等问题挑战。全区要坚定不移推动高质量发展不动摇,不断提升招商质量水平;要盯紧北京非首都功能疏解,吸引项目落户;要建立完善招商引资内在激励机制,形成业绩导向、增量导向、实干导向;要加快推进重点项目建设,促使项目早落地、早开工、早见效;要持续优化营商环境,进一步深化“放管服”改革;要充分发挥自贸区优势,吸引更多企业投资兴业;要采用PPP模式,积极广泛吸引社会资本;要坚持招商引资与招才引智并举,实现增长动力转换。

  赵海山表示,滨海新区及各功能区深化改革取得了明显成效,在全市的龙头引擎作用日益显著。下一步,要有针对性地提出改进措施,推动自贸区改革发展取得更大成效;要深化行政审批制度改革,全力营造良好营商环境;要将招商引资与“海河英才”计划紧密结合,发挥“海河基金”作用,强化功能区平台作用,逐步形成引领产业发展的聚集优势。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号