3630012
张国清出席金融机构恳谈会
和衷共济 为高质量发展提供源头活水
来源:天津日报 发布时间:2018-08-16 08:21

  15日下午,金融机构恳谈会在天津礼堂召开。市委副书记、市长张国清出席并讲话。副市长孙文魁、姚来英和市政府秘书长孟庆松、银保监会相关部门负责同志出席或讲话,副市长康义主持会议。

  会上,中国银行天津分行、建设银行天津分行、国开行天津分行、进出口银行天津分行、兴业银行天津分行、浦发银行天津分行、北京银行天津分行、工银租赁公司和人民银行天津分行负责同志分别代表金融机构、中央驻津金融监管部门作了发言。

  张国清认真听取大家意见建议后说,中央驻津金融监管部门和各类金融机构扎根天津、服务天津,在拓宽融资渠道、扩大融资规模、创新金融产品、服务实体经济等方面,为天津经济社会发展作出了重要贡献,向大家表示衷心感谢。当前,市委、市政府认真贯彻落实党中央决策部署,围绕中央对天津“一基地三区”的定位,深入推进京津冀协同发展重大国家战略,大力发展人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,积极实施“海河英才”行动计划,狠抓港口降费提效,进一步扩大对外开放,加快建设“两城夹绿”生态屏障,努力营造良好营商环境,全市经济企稳回升,积极因素不断累加。我们将坚定不移推进高质量发展,保持良好态势,增强与各类金融机构交流互信、深化务实合作,实现互利共赢。

  张国清指出,防范化解重大风险是以习近平同志为核心的党中央部署的“三大攻坚战”之一,是必须完成好的重大政治任务。市委、市政府高度重视,态度坚决、行动有力,围绕结构性去杠杆和强化金融监管两大着力点,积极防范化解企业债务、严格管控政府债务、大力整治违法违规融资,实现金融风险有效防控、金融市场秩序持续规范,确保不发生系统性金融风险。各类金融机构和天津是和衷共济的一家人,希望大家坚定信心、紧握机遇,加强信贷保障、加大金融支持,争取更多试点业务和信贷资源,更好服务实体经济,为推动天津高质量发展提供更多源头活水。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号