3629798
围绕加快科技领军人才队伍建设建言
市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话
来源:天津日报 发布时间:2018-08-11 08:40

  8月10日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“弘扬劳模精神和工匠精神,加快科技领军人才队伍建设”议题建言献策。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长姚来英应邀出席并讲话。市政协副主席李绍洪和秘书长高学忠出席。

  会上,市政协委员、专家学者陶钢、马虎兆、明东、李鑫钢、唐家龙、缪明、李家琦、田冬、袁滨渤、田建国、刘俊振、赵国锋、周雪松、王书华分别发言,提出意见建议。市有关部门负责同志介绍相关工作情况并与大家交流讨论。

  与会同志建议,一要加强科技领军人才需求研判,增强引才预见性,多措并举拓宽人才引进渠道,进一步精准引进科技领军人才。二要持续深化体制机制改革,创新科技领军人才评价体系、激励机制和管理机制,进一步加强科技领军人才队伍建设。三要大力培育中青年科技领军后备人才,进一步完善相关政策措施,营造良好环境,使他们尽快成长、担当重任。四要大力推进市属高校双一流学科建设,加快重大科技基础设施及战略性创新平台、科技成果转化平台建设,充分发挥平台作为人才“蓄水池”作用。五要科学编制和优化我市科技产业园区发展规划,进一步优化宜居宜业的创新创业环境,以完善的配套环境留住科技领军人才。六要厚植科技领军人才成长的土壤,思想上重视,实践中培育,工作中激励,努力形成人才辈出的良好局面。

  盛茂林不时与大家互动交流。他强调,创新是第一动力,人才是第一资源。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要要求,充分认识科技领军人才队伍建设的重大意义,在市委领导下,围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,坚持问题导向,重点围绕“海河英才”行动计划的实施深入调查研究,积极献计献策,为推动我市科技创新和人才工作再上新水平作出更大贡献。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号