3629201
张国清出席全市安全生产工作会议
时刻绷紧安全生产这根弦 筑牢全市安全发展根基
来源:天津日报 发布时间:2018-07-31 08:15

  30日下午,市委副书记、市长张国清出席全市安全生产工作会议。他强调,要把思想行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和党中央决策部署上来,认真落实全国安全生产电视电话会议精神,按照市委工作要求,时刻绷紧安全生产这根弦,持续用力做好各项工作,推动安全天津建设不断迈上新台阶。

  副市长董家禄讲话,副市长姚来英主持,市政府秘书长孟庆松出席。市安监局主要负责同志通报全市安全生产工作情况并提出工作建议。市公安局、市建委、东丽区政府、宝坻区政府负责同志作了发言。

  张国清指出,全市上下要充分认识安全生产工作的极端重要性和任务艰巨性,清醒认识我市安全生产基础依然非常薄弱、形势依然非常严峻,深刻认识暴露出的安全红线意识不强、安全责任落实不到位、执法问责不严等问题,必须有战战兢兢、如履薄冰、隐患不除、寝食难安的忧患意识,坚决防范遏制重特大事故,推动全市安全生产形势稳定好转。

  张国清强调,要持续深化安全生产隐患大排查大整治,坚持源头防范、系统治理,全方位、地毯式、拉网式开展查事故苗头、查责任落实、查规章制度、查安全预案行动。要持续加大危化品、交通运输、建筑施工、消防等重点领域专项整治力度,强化城市安全运行保障、大型活动风险防范和防汛减灾工作。要持续夯实安全生产基层基础,提升企业本质安全程度、安全监管信息化水平、发现隐患和应急处置能力、安全监管队伍素质。要持续推进安全生产领域各项改革,大力推进依法治理,构建安全监管监察管理体制。

  张国清强调,要严格落实责任、严格监管执法、严格督查检查,对查出的隐患和问题从严从重从快惩处,下狠手、出重拳,大幅提高违规违法成本,切实形成强有力震慑,力戒安全生产领域“侥幸心理”和“好人主义”,进一步筑牢全市安全发展根基,为“五个现代化天津”建设营造良好的安全生产环境。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号