3628877
我市召开“维护医生合法权益 改善医患关系”座谈会
来源:天津日报 发布时间:2018-07-21 07:40

  20日上午,我市召开“维护医生合法权益 改善医患关系”座谈会,针对近期发生的医疗安全事件,落实市委、市政府工作部署,深挖问题根源,找准问题病灶,明确措施举措,维护好医生合法权益,保障好正常医疗秩序,努力营造安全稳定、规范有序、融洽和谐的医疗环境。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话,副市长曹小红主持会议。

  陈浙闽、曹小红指出,医疗卫生关系千家万户的人身健康,一直是社会各界关注的热点。有效化解医疗纠纷、维护医生权益、改善医患关系,是各级政府和医疗机构的重要政治任务。要以改革的思维破解以药养医等制度难题,推动医院健康发展,创新医生薪酬体系,维护医生的尊严和良好形象。要创新基层医疗管理体制、考核机制和职称职级评价制度,增强政策吸引力,推动优质资源下沉。要坚持精益求精的医疗标准,弘扬救死扶伤的医德医风,全方位提高医院服务质量,改进医疗“供给侧”服务水平。要多方联动、加强排查、多措并举,坚决打击各种医闹、伤医、辱医等行为,深化“平安医院”建设,推动我市医疗卫生事业持续健康发展。

  

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号