3628810
我市召开道路交通管理工作会议
来源:天津日报 发布时间:2018-07-20 07:31

  7月18日,我市召开道路交通管理工作会议,进一步深化道路交通秩序大整治行动,部署实施道路交通文明畅通提升行动计划和非机动车行人交通秩序专项整治。副市长金湘军,副市长、市公安局局长董家禄出席并讲话。

  金湘军指出,各区、各部门、各单位要提高政治站位,把实施道路交通文明畅通提升行动,作为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求的具体举措,作为服务全市经济社会高质量发展和满足人民群众交通出行新期待的具体抓手。要坚持从交通规划、路网建设等基础工作发力,坚持以人为本,推进公共交通建设,保障慢行交通路权,增加停车资源供给,着力提高人民群众出行满意度。

  董家禄要求,要进一步固化公安、交通、规划、建设等部门联动管理交通工作机制,实现依法管理、严格管理和多元管理。要科学渠化交通,加大交通安全设施和交通科技设施建设应用,推进道路交通组织精细化和交通管理体系智能化,引导居民绿色出行,打造高效、环保的城市绿色交通系统。要加强宣传引导,深化非机动车行人交通秩序专项整治,发动社会参与,打造交通诚信体系,营造遵法守规的文明交通风气。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号