3628634
问题导向狠抓整改 夯实责任确保实效
2017年度市清新空气行动考核约谈会议召开
来源:天津日报 发布时间:2018-07-18 07:55

  7月16日下午,我市召开2017年度市清新空气行动考核约谈会议,副市长孙文魁出席并对有关区2017年和2018年以来大气污染防治工作不力进行约谈并提出批评。按照《天津市清新空气行动考核和责任追究办法(试行)》及《补充办法》,空气质量改善不力的津南区、静海区、宁河区、宝坻区、武清区受到约谈。

  孙文魁指出,市委、市政府高度重视大气污染防治工作,被约谈单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想,从讲政治的高度充分认识打赢蓝天保卫战的重要意义,切实把思想行动统一到中央和市委、市政府部署要求上来,进一步增强政治自觉,强化治理环境污染的主体责任,深刻反省存在的突出问题,全力以赴狠抓治污减排措施落地见效,尽快扭转不利局面,确保实现环境质量改善目标。

  孙文魁强调,面对当前大气污染防治的严峻复杂形势,要坚决克服形式主义、官僚主义,迎难而上,加大力度,将各项治污减排措施进一步精细化、认真落实到位。要加强执法检查,从严考核问责,层层落实责任,层层传导压力,着力解决“水流不到头”问题,以村保乡、以乡保区,对治污工作不力、不担当不作为的,依纪依法严肃追责,始终保持高压态势。

  被约谈的区政府主要负责同志表示,将深刻反省,举一反三,坚决把市委、市政府要求落到实处。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号