3628633
全市户籍制度改革评估推动会召开
坚持以人民为中心 推进户籍制度改革
来源:天津日报 发布时间:2018-07-18 07:54

  为进一步深化我市户籍制度改革工作,昨日,市政府召开全市户籍制度改革评估推动会。副市长、市公安局局长董家禄出席并讲话。

  董家禄指出,户籍制度改革是全面深化改革任务中一项最基础的改革,是推进中国特色新型城镇化的一项重大任务,对于决胜全面建成小康社会具有重大的现实意义和深远的历史意义。各有关部门和各区要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握推进户籍制度改革的背景和意义,切实增强工作的积极性、主动性,确保户籍制度改革政策措施落地、取得实效,更好地满足人民群众对美好生活新期待、新需求。要进一步研究细化政策规定,优先解决存量外来人口落户需求,大力放宽重点人群落户条件;切实抓好“海河英才”行动计划落实,广泛吸纳优秀人才来津发展,创造良好营商环境;深化“放管服”改革,结合“政务一网通”建设,优化简化工作流程,实现群众办事“最多跑一趟”;推动相关领域配套改革,进一步扩大基本公共服务覆盖面,切实保障农业转移人口合法权益。要进一步加强政策宣传,合理引导社会预期,积极回应群众关切,确保推进户籍制度改革取得新进展,为“五个现代化天津”建设作出新贡献。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号