3628572
中国工程科技发展战略天津研究院第一次理事会召开
李晓红张国清出席并讲话
来源:天津日报 发布时间:2018-07-17 08:15

  16日下午,中国工程科技发展战略天津研究院第一次理事会暨学术委员会第一次会议在迎宾馆召开。会议深入贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,进一步深化院市合作,推进创新发展。中国工程院党组书记、院长李晓红,市委副书记、市长张国清出席并讲话。

  李晓红指出,中国工程院与天津始终保持密切合作关系,开展了系列务实有效合作。天津研究院是院市共建的区域性工程科技智库和学术研究机构,发展前景广阔、大有可为。要聚焦天津需求、强化战略支撑,为战略决策提供科学咨询;要瞄准世界前沿、坚持创新引领,加快科技研发;要做实战略研究、促进成果转化,实现产学研用深度融合;要汇聚各界英才、服务人才培养,搭建良好平台、营造良好环境。

  张国清指出,中国工程院与我市在科技项目实施、科研机构共建、人才培养交流等方面广泛合作,取得了丰硕成果。院市深度合作的天津研究院已挂牌成立,希望研究院立足天津需求,发挥院士优势,以“小题目”做“大文章”,推动产学研用深度融合,全力打造助推天津高质量发展的“创新基因库”。要聚焦京津冀协同发展重大国家战略,紧紧围绕“一基地三区”建设,坚持“服务决策、适度超前”,提供高质量咨询意见建议。要聚焦产业转型升级,瞄准人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,深入开展研究,提供实现路径,形成政府决策,着力打造国际一流的工程科技创新平台。

  中国工程院副院长何华武主持会议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长姚来英,天津大学党委书记李家俊、校长钟登华分别就理事会、学术委员会组成及职责,研究院章程、2018年工作要点、拟申报项目等作了说明和发言。市政府秘书长孟庆松出席。滨海新区政府、市科委主要负责同志就研究院机构组成及职责、项目经费管理办法作了说明。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号