3621853
我市召开信访工作会议
提高政治站位维护群众权益 坚决当好首都政治护城河
来源:天津日报 发布时间:2018-02-28 08:27

  2月27日,我市召开全市信访工作会议,认真贯彻落实全国信访局长会议和市委常委会精神,总结2017年信访工作,部署今年信访工作任务和全国“两会”期间信访稳定工作。市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并讲话,副市长、市公安局局长董家禄主持会议。

  赵飞强调,2018年全市信访系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更高的政治站位、更强的政治担当,坚决做好信访维稳工作,切实肩负起天津之“卫”的担当和首都“政治护城河”的职责。要始终把维护群众利益放在信访工作第一位,综合运用法律、政策、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法利益诉求解决好。要进一步落实“战区制、主官上”,层层压实信访稳定“第一责任”,进一步推进信访积案“清仓见底”,真正实现息诉罢访、案结事了。

  董家禄要求,要把学习贯彻党的十九大精神与做好信访工作结合起来,增强做好信访工作的政治自觉,始终将以人民为中心的理念贯穿于信访工作实践中,切实维护好群众的合法权益。要强化源头治理,压实信访责任,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,加强社会矛盾风险排查化解,从根本上预防和减少信访问题。要以更高的标准和更实的举措推进信访积案化解,全力维护社会大局稳定,当好首都“政治护城河”,确保全国“两会”顺利召开。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号