3621088
全市体育工作会议召开
来源:天津日报 发布时间:2018-02-08 08:09

  7日下午,我市召开全市体育工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固发扬全运会精神成果,总结工作、交流经验、部署任务,加快体育强市建设。市委常委、市委教育工委书记程丽华出席并讲话,副市长曹小红主持。市有关部门、各区负责同志和体育战线工作者参加。

  程丽华充分肯定了2017年体育工作取得的历史性新突破,强调要用好全运会成果,发扬忠诚精神、创新精神、工匠精神、奉献精神,形成推动体育事业大发展的长效机制。要全面深化改革增活力,以体制机制改革为牵引,以场馆运营机制改革为重点,以优化体育产品和业态为抓手,优化体育资源配置。要开展全民健身惠民生,把健身资源利用好、把群众活动组织好、把科学健身指导好,力争走在全国前列。要推动竞技体育增实力,精心备战2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会,做强一批优势项目,提升一批潜力项目,发展一批基础项目,补强一批弱势项目,形成做强补短、竞相发展的局面。要发展体育产业增效益,完善产业规划和政策,培育赛事品牌,推动体育与旅游、医疗、文化、养老等行业深度融合。要加强党对体育事业的全面领导,进一步加强政治建设,提升基层组织组织力,建设高素质专业化干部队伍,为体育事业发展提供坚强保障。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号