3620694
张国清深入滨海新区调研时强调
推动高质量发展 开创开发开放新局面
来源:天津日报 发布时间:2018-01-31 08:17

  30日下午,市委副书记、市长张国清深入滨海新区调研。他强调,滨海新区要深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,围绕实现“一基地三区”定位,进一步发挥优势、突出特色,按照高质量发展要求,用新思路、新体制、新机制推动新区不断开发开放,在落实京津冀协同发展重大国家战略中发挥更大作用。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓和市政府秘书长孟庆松参加。

  张国清来到滨海—中关村科技园协同创新展示中心,实地了解两地合作和企业入驻情况,与致导科技、博翱经纬、威努特技术、深之蓝科技、中发展科技租赁、中国移动5G创新实验室等企业科创人员深入交谈。他说,要始终坚持高起点、宽视野,积极融入和服务京津冀协同发展,高标准高水平推进园区建设。要进一步密切与中关村的合作,不断对接北京各类创新资源,形成承接首都功能疏解的高水平平台载体。要建立健全深度合作的长效机制,充分激发各方积极性,努力实现平台共建、园区共管、发展共谋、利益共享。要努力提高综合服务水平,推动企业加大研发投入,加快技术创新和集成创新,加快科技成果转化,打造高端产业集群,加快建设全国先进制造研发基地。

  在天津港太平洋国际公司,张国清详细听取天津港港区分布和建设进展,了解智慧港口建设情况,随后前往太平洋国际集装箱码头,实地察看港口运行和安全生产监管情况。张国清说,“智慧港口”建设,对加快建成北方国际航运核心区意义重大。要充分利用物联网、云计算、大数据等信息技术,推动港口向智能化转型升级。要大力发展航运物流和物流金融,进一步完善集疏运体系,增强辐射作用,真正实现以港兴城、以城促港、港城共荣。

  张国清强调,滨海新区地域大,安全风险源点多、分布广,安全生产工作不能有丝毫松懈,要警钟长鸣,始终保持清醒头脑,始终保持高压态势,一切从严,层层落实,把各项工作抓紧抓实抓好。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号