3619937
市委常委、党员副市长分别听取分管部门党委
(党组)主要负责同志抓基层党建工作述职
严格落实管党治党责任 推动基层党建全面过硬
来源:天津日报 发布时间:2018-01-19 08:34

  根据市委统一部署,连日来,市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,党员副市长孙文魁、赵海山、李树起分别听取分管部门党委(党组)主要负责同志抓基层党建工作述职。会议牢牢把握问题导向,述职开门见山、直奔问题、亮丑揭短,点评直指要害、一针见血,开出了新会风,取得了好效果。

  市领导指出,全市各级党组织认真落实中央部署和市委要求,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续用力抓基层、强基础、固根本,基层党组织创造力、凝聚力、战斗力持续增强,为推进改革发展稳定提供了坚强组织保证。同时,要清醒地看到基层党建工作仍存在组织力不强、政治功能不突出、党建工作与中心工作融合不够、责任传导不到位等问题,必须压实管党治党责任,持续用力加以解决。

  市领导强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,从加强党的全面领导,巩固党的执政根基的高度,深刻认识抓好基层党建工作的极端重要性,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉。要抓好第一责任人,坚持以上率下,亲自抓谋划、抓推动、抓落实,耕好党建“责任田”,切实担起首责主责全责。要突出抓好带头人队伍,选优配强基层党组织书记,全面加强教育培训和管理监督,配齐配强党务机构和力量,确保党建工作有人抓、有人管。要认真落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”等制度,深化“五好党支部”创建,抓实基本组织、基本队伍、基本制度,统筹推进各领域基层党组织建设,全面提高基层党建工作质量。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号