3618368
本市召开安全生产工作会议
全力打好安全生产攻坚战持久战
来源:天津日报 发布时间:2017-12-15 08:23

  14日下午,本市召开安全生产工作会议,深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实市委书记李鸿忠批示要求,听取市安监局和有关部门开展安全事故隐患大排查大整治专项行动汇报,针对存在问题研究部署下一步具体举措。市委常委、常务副市长段春华出席并讲话。

  段春华强调,要坚持问题导向。进一步提升政治站位,深化思想认识,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,坚决克服畏难情绪和厌战思想,绷紧弦、出狠招、硬举措,推动安全生产工作向纵深发展。要坚持更高标准。高标准排查,综合运用自查和举报、明查和暗访、抽查和普查等多种形式,借助用好专业力量,构建长效机制,实现隐患排查覆盖全区域、全行业、全单位;高标准整改,实行企业、街镇、区政府主要负责人“三级联签”,全程跟踪督促,严防停产整顿、关闭取缔企业明停暗开、假停假改、死灰复燃;高标准问责,严肃处理各种违法违规行为,形成强力震慑。要坚持务实作风。把安全生产工作摆在重要位置,作为底线、红线、生命线,坚持铁面铁规铁腕铁心,齐抓共管、形成合力,心不能太宽、心不能太散、心不能太软,不能大意随意,坚决打好安全生产攻坚战持久战。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号