首页  >  政务动态  >  各区动态
北辰区稳步推进粮食生产 实现“增产扩面”
来源:北辰区政府 发布时间:2021-11-25 11:20

一是抓好粮食作物收割。提早谋划秋季收割,根据播种面积、土壤墒情等,加强全区、农机具、协调调度,大面积采用农机提高收获效率。推动技术人员深入生产一线,指导秋收秋种,确保粮食应收尽收。二是有序推进秋冬播种。积极做好土地复垦,指导安排撂荒地种植,确保秋冬播种植面积增长。开展水肥一体化管理、化肥农药减量增效、病虫绿色防控等技术培训,快速推进高标准农田项目建设,全面提高耕地质量和粮食产量。今年,全区三大主要粮食作物播种面积约12万亩。三是深化种植结构调整。推广耐密抗倒、适宜机械收获籽粒的玉米品种以及适宜粮饲兼用的玉米品种,全面保丰收促增收。引导发展林下经济农业模式,推进稻蟹立体种养辐射发展,完成稻蟹综合种养面积达4600亩。今年,全区谷物作物播种面积达10.1万亩,同比增长32.5%,预计产量42195.5吨,同比增长13.9%。

附件: