首页  >  政务动态  >  各区动态
西青区实施“2110工程” 做强做优现代种业
来源:西青区政府 发布时间:2021-09-26 16:50

一是明确种业发展目标。加强“小站稻”、“沙窝萝卜”两个优势品种种质资源储备、繁育、推广;以国际种业大会为引领,以杨柳青农博园为基础,建设1个农博园品种展示基地;积极培育10个以上营业额超1000万元的种业基地,创建“现代种业产业园”,打造种业“硅谷”。

二是优化种业发展布局。深耕种植业、畜牧业、水产业3个主要农业领域,重点打造“两园一带”,即东淀、莲花淀产业融合发展示范园、王稳庄卫南洼先进智能化农业示范园、独流减河生态带。

三是加大种业科技合作。充分与天津种业协会、天津农学院和天津农科院开展合作交流,加大种业人才引进培养力度,支持种业企业、第三方机构与高校合作设立种业人才培训基地。

四是出台种业支持政策。对具有独立开展种业资源研究的农业经营主体建设现代农业种业基地、科研院所、研发机构,按照良种研发设施设备等固定资产投资的30%给予支持,每个研发机构最高补贴100万元。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

曹庄花卉市场首期升级改造工程步入收尾阶段
曹庄花卉市场首期升级改造工程步入收尾阶段

目前,曹庄花卉市场首期升级改造工程已步入收尾阶段,开始试营业,成为集创意花卉、高端家居... [详情]

盾坚矛更锐 天津港逆风飞扬
盾坚矛更锐 天津港逆风飞扬

全球首个“智慧零碳”码头──天津港北疆港区C段智能化集装箱码头投产运营。开栏的话思想是旗... [详情]