首页  >  政务动态  >  各区动态
红桥区“一学二查三防四宣”强化安全生产管理
来源:红桥区政府 发布时间:2021-09-26 16:03

一是深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述。各部门开展学习该论述124次,参与5979人次,进一步增强安全意识。

二是着力开展各类隐患排查整治活动。聚焦燃气、建筑施工、消防、危化品等重点领域,严查企业安全操作规范和隐患排查治理情况。1-7月份累计排查隐患3318项,整改3310项,消除重大火灾隐患2处。

三是积极落实防汛备汛重点工作。推进西沽公园固定避难场所建设;建设完成应急、防汛等视频调度专网;修订并下发红桥区2021年防汛抗旱抢险应急预案;开展防汛隐患排查,对重点积水点位制定一处一预案,并进行跨区域军地协同防汛演练。

四是开展安全生产和应急管理宣教培训。组织应急、消防、交管等重点行业部门通过主题书画展、现场咨询、专职宣讲团和示范社区创建等形式深入开展安全生产和防灾减灾宣传教育,先后发放宣传品1.5万余份,线上和线下宣传覆盖2.8万余人次。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

曹庄花卉市场首期升级改造工程步入收尾阶段
曹庄花卉市场首期升级改造工程步入收尾阶段

目前,曹庄花卉市场首期升级改造工程已步入收尾阶段,开始试营业,成为集创意花卉、高端家居... [详情]

盾坚矛更锐 天津港逆风飞扬
盾坚矛更锐 天津港逆风飞扬

全球首个“智慧零碳”码头──天津港北疆港区C段智能化集装箱码头投产运营。开栏的话思想是旗... [详情]