首页  >  政务动态  >  各区动态
宁河区从严从紧抓实安全生产工作
来源:宁河区政府 发布时间:2021-09-26 14:47

一是以案明鉴,思想不留盲区。深刻吸取其他地区安全事故教训,区级领导先后17次召开专题会议,亲自研究部署安全生产工作,结合宁河实际,制发全年安全生产工作要点,明确6方面22项重点工作。同时,组织特种作业培训54期,覆盖1058人次;开设安全生产大讲堂,受训5000余人次,不断强化安全生产红线意识。

二是以查促进,整治不留死角。盯紧涉爆粉尘、金属冶炼等行业,突出有限空间、高空作业、使用危化品等关键环节,进行滚动排查整治。对动态排查出的问题隐患,逐条清单登记、逐条分析研究、逐条拿出整改措施,确保闭环销号。今年以来,累计检查企业5621家次,查处问题隐患6702项,整改完成4185项,剩余问题隐患正在加急整改中。

三是以督出效,工作不留尾巴。成立“分片包干”安全督导专项小组,下设17个督导片区,不断完善“一级督一级、层层抓落实”的督导机制,对已经整改的安全隐患,逐一开展“回头看”,形成安全常态化机制。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

曹庄花卉市场首期升级改造工程步入收尾阶段
曹庄花卉市场首期升级改造工程步入收尾阶段

目前,曹庄花卉市场首期升级改造工程已步入收尾阶段,开始试营业,成为集创意花卉、高端家居... [详情]

盾坚矛更锐 天津港逆风飞扬
盾坚矛更锐 天津港逆风飞扬

全球首个“智慧零碳”码头──天津港北疆港区C段智能化集装箱码头投产运营。开栏的话思想是旗... [详情]