首页  >  政务动态  >  各区动态
宁河区从安全稳定用力 夯实安民基础
来源:宁河区政府 发布时间:2021-07-28 11:33

一是做好疫情防控。持续落实“六个到底儿”机制,推动疫情防控工作,开展重点地区来宁人员排查工作,落实好首都机场分流天津滨海国际机场接驳隔离任务,提高核酸检验检测能力建设,加强重点人群核酸检测。截至目前,累计接种26.88万人次。

二是强化安全生产。制定全区应急管理“十四五”专项规划,扎实开展安全生产专项整治三年行动,深入推进危险化学品、道路运输、城村燃气、信号塔安全等专项整治。截至目前,累计检查企业4500余家次,查处整改各类风险隐患5900项,处罚、曝光、责令企业停产整顿80余家次,营造了良好的安全生产氛围。

三是抓实防汛抗旱。盯紧重点险段、重点时段,切实强化应急值守,全方位排查隐患,累计检查点位1118个,发现并整改完成隐患45处。特别是针对宁河镇西关村蓟运河河堤问题,已制定应急处置方案并开展施工,确保全区安全度汛。

四是抓实矛盾调处。充分发挥信访超市和三级矛调中心作用,构建出信访工作“最多跑一地”格局。今年以来,全区各类信访问题一次性化解率达到75%以上。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

人工合成淀粉 从慢慢种变快速造
人工合成淀粉 从慢慢种变快速造

科研人员在观察淀粉的形态。近期,中国科学院天津工业生物技术研究所的科研团队经过6年探索,... [详情]

人工合成淀粉取得原创性突破
人工合成淀粉取得原创性突破

中国科学院天津工业生物技术研究所在淀粉人工合成方面取得重大突破性进展,国际上首次实现了... [详情]