中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  各区动态
河东区促进优质民生资源形成辐射带动作用
来源:河东区政府 发布时间:2020-11-20 15:55

一是完善多元化养老服务体系。加快“互联网+养老”建设,扩大智慧居家养老覆盖面,综合管理服务平台与全区29.3万老人数据、34家日间照料中心、38家养老机构、176个老人家食堂、1万台物联智能穿戴设备实现数据对接,老人家食堂、常态化居家探访、社区志愿服务、康复器具社区租赁已实现全覆盖。

二是增强基层卫生服务供给。积极筹措财政资金,发行专项债券,统筹利用区内房产资源,新建、改造社区卫生服务中心5处,提升改造急救服务临时站点1处,实现社区卫生服务硬件全覆盖。全区11万名老年人签约家庭医生,为失能半失能老年人入户服务1.1万人次,组织5003人开展心肺复苏技能培训,开展10场心理健康服务,居民健康得到有效保障。

三是助推教育事业高质量发展。加快学校规划建设,提高基础设施服务水平,完成二十八中学、第七中学、互助道小学、实验小学、凤凰幼儿园、华馨幼儿园、来安里幼儿园等一批新建、改扩建项目。成立“七中、一中心、实验、一幼”等四个教育集团,实现管理共商、课程共建、师资共育、资源共享,保障优质公办教育资源充分供给。

附件:

今日关注 图片新闻
垃圾分类 全民参与
垃圾分类 全民参与

《天津市生活垃圾管理条例》实施第一天,红桥区举办新时代文明实践──“垃圾分类 你我同行... [详情]

生活垃圾管理条例今起施行
生活垃圾管理条例今起施行

中新天津生态城在新型社区尝试不同的垃圾回收分类方式,继分类投放、管道吸送之后,又尝试推... [详情]

和平区团委在民园广场举行“青年文明号”集...
和平区团委在民园广场举行“青年文明号”集中展示活动

昨日,和平区团委在民园广场举行“青年文明号”集中展示活动。来自医疗卫生、公安、法院、教... [详情]