首页  >  政务动态  >  部门动态
天津市公安局启动“平安警营、健康随行”基层医疗巡诊活动
来源:市公安局 发布时间:2022-08-05 11:21

为加强战时民警医疗保健工作,进一步完善民警职业健康保障机制,持续推进各项惠警爱警工作深入开展,在全面强化党的二十大安保维稳深入开展夏季治安打击整治“百日行动”期间,天津市公安局启动了“平安警营、健康随行”基层医疗巡诊活动。市公安局政治部、市公安医院、市警察协会组建医疗巡诊服务组,深入基层为一线执勤民警、辅警提供疾病诊疗、就医指导和健康检查等服务,有力激发了队伍的凝聚力战斗力。

8月3日上午,市公安局负责同志带领医疗巡诊服务组,分别来到公安宝坻分局史各庄公安检查站、公安蓟州分局白涧公安检查站,看望慰问暑期坚守一线的民警、辅警,并参加基层巡诊活动,向基层单位发放了天津公安警用药箱。要求各单位要进一步加强对民警、辅警的关心关爱,切实帮助解决工作和生活中遇到的困难问题,确保各项爱警暖警工作措施落实落地、取得实效。

连日来,市公安局医疗巡诊服务组已开展巡诊活动8场次,服务民警、辅警近千余人。巡诊期间现场为民警、辅警提供疾病诊疗、就医指导和健康咨询、检查等各项服务,并就合理膳食、饮食调节、紧急救护、医疗保健等知识进行普及宣传,受到了基层一线民警的高度认可和好评。

广大民警、辅警纷纷表示,基层巡诊活动既是送医到岗位,更是送爱到基层,充分体现了市公安局党委对基层民警、辅警的关心关怀,必将以更加饱满的精神状态、更加昂扬的工作热情,全身心投入到党的二十大安保及“百日行动”各项工作中去,努力以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x