首页  >  政务动态  >  部门动态
市金融局召开市区两级金融部门营商环境工作推动会
来源:市金融局 发布时间:2022-05-20 14:19

为优化我市金融信贷营商环境,提升我市金融服务质效。近日,市金融局以视频会议的形式召开了金融信贷营商环境工作推动会,结合近期评价情况,对我市金融信贷营商环境存在的短板展开分析,并对营商环境优化提升工作进行安排部署。

会上,滨海新区、西青区分别就2021年辖区内优化提升金融服务工作的典型做法及下一步努力方向进行了工作交流。市金融局通报了各区2021年及2022年一季度金融获得信贷指标考核情况,并对最新优化营商环境评价要求和现阶段助企纾困政策进行解读,对各区提出的问题进行逐一解答。

会议指出,市区两级金融部门要进一步凝聚工作合力,发挥部门优势,加强上下联动,扎实开展各项工作。一是高度重视促提升。获得信贷指标关系到企业融资的获得感,各区要切实提高政治站位,强化使命担当,特别是当前抗击疫情的背景下,全力以赴将金融政策落实措施转化为获得信贷指标的稳步提升。二是横向联动优服务。各区要进一步加强工作交流,对标先进经验做法,积极学习借鉴,聚焦降低融资成本、拓宽融资渠道、优化配套金融服务等方面,创新工作举措,强化推动落实。三是补齐短板强发展。各区要主动与行业主管部门沟通联系,尽快摸清中小微企业特别是餐饮住宿、文化旅游、交通运输等受疫情影响较大行业的融资需求,与属地金融机构加大信息互通,推送企业需求名单,做好跟踪服务,同时加大“津心融”线上融资对接平台的宣传力度,提高企业融资便利度。

下一步,市金融局将认真落实市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,聚焦企业融资需求,以优化金融获得信贷服务,提高企业满意度为目标,主动作为,加强统筹组织、强化责任担当,为我市高质量发展贡献金融力量。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x