首页  >  政务动态  >  部门动态
市机关事务管理局推进地方标准立项工作
来源:市机关事务管理局 发布时间:2022-05-20 10:22

市机关事务管理局高度重视地方标准建设,结合天津机关事务工作实际,积极推进地方标准制定、立项等工作,不断完善机关事务标准体系,努力为提升全市机关事务管理效能和服务保障水平提供技术支撑。

年初以来,市机关事务管理局认真贯彻落实《国家标准化发展纲要》、国管局《机关事务标准化工作“十四五”规划》和《天津市机关事务事业“十四五”发展规划》,采取局机关、局属单位和专业机构联合推进的方式,组织人员先后编写《机关事务标准化建设指南》《大项活动车辆服务保障规范》等12项标准,修订《天津市绿色公共机构评价标准》1项标准。5月9日,向天津市标准化研究院提交了13件地方标准制修订立项申报书和相关标准文稿。

同时,市机关事务管理局还积极参与机关事务国家标准建设,向国管局提交了成为“会议服务”国家标准制订成员单位的申请;所属天津宾馆集团有限公司、市直机关幼儿园正在积极申请立项为国家第八批社会管理和公共服务标准试点、国家级服务业标准试点。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x