首页  >  政务动态  >  部门动态
市审计局市教委建立合作框架 共同指导推动市属高校内部审计工作
来源:市审计局 发布时间:2022-05-19 09:45

为加强对市属高校内部审计工作的指导和监督,提升市属高校内部审计监督效能,近日,市审计局、市教委签订合作框架,共同指导推动市属高校内部审计工作。

合作框架约定,双方将审计署、市审计局和教育部、市教委有关内部审计工作的部署精神和工作安排传达给对方,指导市属高校加强自身的内部审计制度建设。推动市属高校加强内部审计机构和队伍建设,督促市属高校建立健全学校党委(党组织)直接领导下的内部审计管理体制。市审计局对市属高校完成审计并出具正式审计报告后,依规及时将审计报告抄送市教委。市教委落实审计整改管理督促责任,督促市属高校做好审计查出问题的整改工作。

合作框架明确,双方对口处室开展定期或不定期的沟通交流。市审计局依照法定权限,对市属高校开展经济责任审计时,对市属高校内部审计工作质量进行监督评价;市审计局对内部审计发现且经核实已经整改到位的问题不再纳入审计报告中重复反映。市教委督促市属高校向市审计局提供内部审计工作总结、工作计划、内部审计报告等备案资料。通过加强部门协作,共同推动市属高校内部审计工作发展。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x