首页  >  政务动态  >  部门动态
津石高速公路东台子收费站正式开通运营
来源:市交通运输委 发布时间:2022-05-13 11:16

由天津滨海新区高速公路投资发展有限公司负责建设的津石高速公路天津东段主线工程于2022年1月28日通车运营,其中包括海景大道、南港工业区两处收费站,剩余东台子收费站由于受属地疫情防控等因素制约,未能按时开通。后经建设单位的持续努力和市交通运输委等相关单位部门的大力推动,东台子收费站于近日正式开通运营。

东台子收费站位于西青区王稳庄镇,紧邻西青赛达物流园区,该站将津石高速天津东段主线与津淄路、津神线、山深线等重要疏散联络通道紧密连接,为通往雄安新区、南港工业区等重要经济发展区域新增一处集散出入口,站区设置4入5出共9条车道,其中ETC专用车道2入3出,ETC/MTC混合车道2入2出,同步设置超限治理相关设施。

东台子收费站开通运营后,将大幅缓解附近的长深高速王稳庄收费站交通通行压力,进一步提升区域疏散通行能力,完善提升区域路网结构功能,对助推京津冀一体化区域协调发展具有重要意义,该收费站的开通运营也标志着津石高速天津东段工程功能性建设全部完成。

参建各方的持续发力和干事创业劲头,充分展现了我市交通运输行业“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”的良好精神风貌。下一步,市交通运输委将继续发扬干事创业的良好工作作风,紧盯年度各项建设目标,不断细化梳理工作台账,咬住既定计划节奏不放松,快马加鞭、跑步前进,为党的二十大顺利召开贡献力量。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

我市首个海上游艇搜救志愿服务队成立
我市首个海上游艇搜救志愿服务队成立

昨天,我市首个海上游艇搜救志愿服务队在滨海新区汉沽海事监管基地成立。 [详情]

小康路越走越宽广
小康路越走越宽广

武清区南蔡村镇丁家瞿阝村小麦长势喜人。丁家瞿阝村经过不断建设,村路通畅,绿树成荫。编者... [详情]

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x