首页  >  政务动态  >  部门动态
我市大中小学全力服务保障全员核酸检测
来源:市教委 发布时间:2022-01-17 14:15

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,有力阻击奥密克戎变异毒株疫情进一步扩散传播,1月9日至15日,我市先后组织三轮全员核酸检测工作。市教育两委疫情防控指挥部坚决贯彻市委、市政府决策部署,在指导各高校、各区教育局组织好师生员工核酸检测的同时,充分发挥学校场地、人员等优势,全力服务保障全员核酸检测工作。

据不完全统计,前两轮全市核酸筛查,全市大中小学、幼儿园共设置核酸检测采样点900余个,服务校园周边社区居民。其中,各中小学校核酸检测点占了绝大多数,近7万名教职员工成为核酸检测现场工作人员,承担起场地布置、维护秩序、体温检测、健康码核验、引导采样、信息录入等工作。

河西区第十四幼儿园在接到核酸检测筛查任务后,全员迅速行动,合理设置缓冲区、医疗服务区、临时隔离区、信息登记区、采样区等,全力提供网络、桌椅、帐篷等物质保障,并提前做好全园人员上岗培训。1月10日6时,幼儿园教师全员到岗投入筛查工作,在寒冬中坚守至深夜,直至筛查工作圆满完成。

1月12日0时许,红桥区教师发展中心接到任务,抽调22名教研员到3个检测点位开展志愿服务。上午7时许,22名教研员集中开展岗前培训。中午12时许,3个检测点位同时开启全员筛查工作,截至当晚23时,3个检测点共完成8000余个核酸采样。与此同时,35名参与电话排查工作的干部教师,也在志愿服务接力中诠释着天津教育人的担当与奉献。

1月12日,蓟州区启动第二次全员核酸筛查。此时距离第一轮全员核酸筛查结束,仅仅30多个小时,很多人甚至没有睡个囫囵觉,就又投入了新的战斗。在蓟州区第一中学操场采样点,为了不让大家等太久,参与筛查工作的教师们连吃饭的时间都舍不得耽误。为了保证优质高效地完成核酸检测任务,我市教育系统广大干部教师志愿者走下三尺讲台,转换“角色”,化身防疫“协调员”、保障“服务员”、舆论“宣传员”,向险逆行日夜奋战在全市疫情防控的第一线,身体力行将人民至上、生命至上的理念落实于疫情防控的具体行动中。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

2984辆国产商品车出口南美洲
2984辆国产商品车出口南美洲

从天津港集团了解到,日前,2984辆国产商品车和95件设备搭乘“黎明昌盛”轮由天津国际邮轮母... [详情]

我市农户对即将进入灌浆期的小麦进行精细化管理
我市农户对即将进入灌浆期的小麦进行精细化管理

 连日来,我市涉农区农户对即将进入灌浆期的小麦进行精细化管理,通过浇灌浆水、剪除杂草、... [详情]

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x