首页  >  政务动态  >  部门动态
出租车司机连续作战 高效完成核酸检测用品运输保障任务
来源:市交通运输委 发布时间:2022-01-14 16:38

近日,市道路运输局接到红桥区疫情防控指挥部电话,需要提供出租车运力配合运送第二次核酸检测用品。市出租公司所属海河第三分公司4名驾驶员、市道路运输局及海河公司4名管理人员,临危受命,按时赶赴集结地点,连续作战,圆满完成核酸检测用品运输保障任务。

当天下午14:30,驾驶员们到达红桥医院集结待命。从17:30开始他们轮流将核酸检测用品分批次送往天津市人民医院,运送了7个批次,共计2707例核酸检测用品。由于红桥医院人员紧张,医护人员不能随车去人民医院办理交接事宜,为了尽快将核酸检测用品送达,市道路运输局及海河公司4名管理人员主动承担起了现场清点及交接任务,做到交接清晰无差错。

当这项运送工作接近尾声时,又接到红桥区疫情防控指挥部提出的把核酸检测用品从红桥医院送到西青区医学检验实验室的任务。驾驶员们从20:30开始至次日凌晨1:00连续作战,分9个批次将15600例核酸检测用品送至位于西青区的医学检验实验室。

凌晨2:00,“红桥区医院急需一部车辆将小部分采样试剂需送到检测单位。”道路运输局工作人员再次接到红桥区疫情防控指挥部来电,保障任务还在继续……

“疫情当前,作为出租汽车行业年轻驾驶员,我们要带头冲在一线,全力保障核酸检测用品运送等工作,为抗击疫情作出贡献!”穿着防护服连续工作十个多小时的四星服务驾驶员师傅微笑着说。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x