首页  >  政务动态  >  部门动态
天津市应急管理处置中心开展岗位练兵比武竞赛活动
来源:市应急管理局 发布时间:2021-12-03 10:44

为践行习近平总书记重要训词精神,当好平安天津“守夜人”,发挥业务能手示范引领和带动作用,近日,天津市应急管理处置中心在局工会指导下,组织开展了2021年市应急管理处置中心岗位练兵比武竞赛活动。

此次竞赛活动从实际工作出发,科学谋划、精心部署,采用“理论+实践”的综合评选模式,重点考察了中心干部对现场处置、平台值守、举报投诉、公文写作与党建等业务技能的掌握程度,激发出了全体干部学知识、增能力、上水平和提素质的工作热情。为确保竞赛效果,在局领导和工会的指导下,中心干部共同努力,结合实际情况制定了详细的竞赛活动实施方案和评分细则,保障竞赛活动有组织、有秩序进行,同时利用休息时间进行理论学习和实操训练,掀起了一股全员比学赶帮超的热潮。

此次岗位练兵比武竞赛活动,是对中心干部理论水平、学习能力及业务能力的一次全面检验,也是对专业水平的全面考评和充分展示。通过此次活动,进一步激发了中心干部重事功、练事功、善事功,全面提高了中心干部的综合素质和业务技能,形成了学习热情高、比武劲头足的良好氛围,为加强自身能力建设和提高危险化学品事故处置能力打下了坚实的基础。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x