中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
市农业农村委召开2021年京津冀协同发展工作座谈会
来源:市农业农村委 发布时间:2021-02-23 14:13

日前,市农业农村委召开2021年京津冀协同发展工作座谈会,谋划部署2021年委系统京津冀协同发展工作。

会议听取了市农科院、市农业中心、市场信息处、科教处、产业处、种植业处6个单位和部门落实2021年京津冀协同发展重点任务工作计划和进展情况汇报,农机化处和畜牧兽医处作了补充发言。

会议强调,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是京津冀协同发展向纵深推进的重要一年,做好京津冀协同发展工作极为重要,要确保开好局、起好步。

会议对推动市农业农村委系统2021年京津冀协同发展工作作了部署要求,强调:一是思想认识要再提高。要进一步提高政治站位、主动进位,切实发挥工作职能,把推动落实农业农村委系统京津冀协同发展工作抓实抓好。二是工作谋划要再深入。要积极组织策划有影响力的活动,积极谋划有影响力的大项目好项目,切实把京津冀协同发展的理念跟实际工作紧密结合起来。三是工作力度要再加大。要进一步做好京津冀协同发展工作的组织领导,委系统的京津冀协同发展工作要点,合作处要尽快起草完成。各部门、各单位要结合工作职能,研究提出有力度、有影响力的工作举措,明确工作目标、具体任务、项目措施和组织机制,各部门要加强工作协调配合,做到不推诿、不扯皮,切实把各项工作落到实处。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

“深海一号”安家南海
“深海一号”安家南海

记者昨日获悉,滨海新区企业海洋石油工程股份有限公司(简称:海油工程)施工人员完成16根系... [详情]

天津海洋工程装备制造基地建设进入冲刺阶段
天津海洋工程装备制造基地建设进入冲刺阶段

国内首个海洋工程智能制造基地──天津海洋工程装备制造基地建设进入冲刺阶段,计划年底前投... [详情]