首页  >  政务动态  >  部门动态
我市永定新河入海口综合治理取得明显成效
来源:市规划资源局 发布时间:2021-01-22 15:34

按照《渤海综合治理攻坚战行动计划》,市规划资源局积极推动永定新河入海口综合治理,修复原生滨海湿地风貌,恢复原有自然岸线岸滩属性,构建生态良好的入海口滨海湿地。

一是促进永定新河入海口左岸滨海湿地水系贯通。在原有滩涂湿地的基础上,进行生态修复,营造河海交接半咸水沼泽生境,为鸟类和动植物营造栖息地。对临堤滩涂进行提升改造,对临水侧边坡进行修整,打造波浪流线形邻水轮廓,修复形成原生滨海湿地风貌,对提升区域滨海景观功能和修复海岸生态环境具有重要的价值。

二是着力打造具有生态魅力的滨海湿地。永定新河口左岸滨海湿地修复项目融入丰富城市生活的景观活动场所,打造具有生态魅力的滨海湿地和城市活力空间,展现出“河畅、水清、岸绿”的优美自然景观,做到人与自然和谐共生。项目将功能需求、空间布局、特色营造、区域协调、海绵城市、生态低碳及可持续发展等内容相融合,形成了功能合理、层次丰富的滨海湿地空间。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

地铁6号线二期全线隧道贯通
地铁6号线二期全线隧道贯通

昨天,地铁6号线二期工程渌水道站至双港站区间左线盾构顺利接收,标志着天津地铁6号线二期工... [详情]

正月十六“遛百病”
正月十六“遛百病”

正月十六,民间有“遛百病”的说法。昨日,市民纷纷在晴好的天气中外出游玩、遛出好身心。 [详情]